2008年 08月 16日
恒例のお盆の過ごし方 |
ということで、それぞれの実家に里帰りをしてまいりました。
とくに何をするってことなく、
ゆっくりと過ごすことができました。
岡山では味司野村に行きました。
実は初めて来ました。
濃厚なデミグラスソース。
普通のカツ丼よりデミカツ丼のほうが好きなのですが、
ちょっとデミソースが濃かったかな。
僕は実家近くのラーメン家のデミカツ丼が一番好きですね。
福岡ではないですが、少し足をのばして、佐賀県の呼子まで行きました。
呼子萬坊でいかの活き造りが目的です。
透き通った見たことのないイカ。
歯ごたえがあり、そして濃厚な甘さ。
いかしゅうまいもはずせません。
ここでしか味わえないおいしさでした。
家に帰って体重を量ると約5㎏増、、。
そろそろヤバいですね。。。
とくに何をするってことなく、
ゆっくりと過ごすことができました。
岡山では味司野村に行きました。
実は初めて来ました。
濃厚なデミグラスソース。
普通のカツ丼よりデミカツ丼のほうが好きなのですが、
ちょっとデミソースが濃かったかな。
僕は実家近くのラーメン家のデミカツ丼が一番好きですね。
福岡ではないですが、少し足をのばして、佐賀県の呼子まで行きました。
呼子萬坊でいかの活き造りが目的です。
透き通った見たことのないイカ。
歯ごたえがあり、そして濃厚な甘さ。
いかしゅうまいもはずせません。
ここでしか味わえないおいしさでした。
家に帰って体重を量ると約5㎏増、、。
そろそろヤバいですね。。。
by ta2yasu
| 2008-08-16 19:13
| 食